Отзыв на мою домашнюю страницу в интернете. В поисковике можете набрать--Планета Alex Porz---или перейти по ссылке из инфо о пользователе.
Добро пожаловать!!! Новости Июль 2nd, 2009
Взгляд на планету WERTa.
Ник:Wert
"Лень вперёд нас родилась" - великая русская народная поговорка. А я ещё придумала: "Лень до творчества доведёт".
Мне вот было лень учить алфавит и я на него просто смотрела. Смотрящий да увидит: А Б В ГДЕ ЁЖ З И…Это где ёж ещё долго терзало моих родителей. Это я к чему?
А вы посмотрите на клавиатуру…и наберите W E R T. Кто ещё найдёт слово тому - леденец! А про лень - это к тому ещё, что просто спросила я у верта, что значит его ник, он добрый. он пояснил: "В переводе на русский - дорогой, стоящий, уважаемый, достойный или стоимость, цена, ценность. Хотел иметь смысловой ник, а не беспорядочный набор букв и цифр. К тому же это слово было свободным для регистрации из массы опробованных и на клавиатуре хорошо набирается. " По тому как ник подобран ясно: человек ленивый, т.е. творческий (и точно - сообществ много создал); человек из Демокритов (мыслю, значит существую) - и точно: планета очень осмысленная по содержанию.
Название:Планета Alex Porz
Ну из записей на планете как название объясняется неясно. В общем опять к автору: "1.- моё имя
2.- местечко где я живу ." А местечко непростое, а местечко:"Porz - Порц, район Кёльна в Германии ". Ну, что Alex это и есть Wert понятно, таким образом связь с ником и с планетой очевидна. Ну а местечко, наверное нравится алексу там жить. Оригинальное название? Я, по крайней мере, знаю только одну певицу с подобным (Лера Масква).
Эпиграф:
Говорить всего труднее как раз тогда, когда стыдно молчать. — Франсуа Де Ларошфуко
Видимо алексу не стыдно молчать, так как записей на планете больше 100. Ну и хорошо, ну и дай Бог так дальше!
Оформление: Нас встречает пост - путеводитель по планете и технически приятно оформленный и эмоционально настроенный:
Желаю вам приятного пребывания на планете и прекрасного настроения!
Мне понравилось. И картинки есть, и фон спокойный, и текст в одном стиле. В общем и читать, и смотреть удобно. Меток на мой взгляд многовато, ну да ладно.
Аватары: "Всё движется. всё меняется" - так бы я назвала эту необычную коллекцию. Практически все аватары - знаковые, магические и все в движении. Впечатляет.
Содержание: Значит с какими сложностями столкнулась я:
#
Wert всё таки оказался мальчиком, хотя порой я думала иначе. Просто, если знакомится с постами, не читая сразу комментариев, половая принадлежность не ясна.
#
Сначала я подумала "Фи! сплошная реклама своих сообществ!" - так как ссылки на постах отправляют вас именно туда. И только потом я поняла:"Эврика!". Алекс живёт в своих блогах, планета ,так сказать, это своего рода вступление к роману, главы которого и есть блога.
#
Комментарии я стала просматривать с одного из сообществ и пришла к выводу:"Алекс общаться не хочет, то, что он публикует - это его способ думать. а мысли в комментариях не нуждаются!" Но! Потом я поняла, что он таки общается при помощи желтых колобков (Я про смайлики, я ,кстати, многих позаимствовала) Но! И всё таки я не права, Алекс любит общаться! Это я к тому: будте готовы: он может не ответить; может прислать картинку-ответ; может мило или умно с вами пообщаться. Я подумала: "Это, наверное, немецкая черта - ничего лишнего, даже в речи…"
В содержании я бы выделила два ключевых момента:
Любовь - ненависть, т.е. своеобразная Камасутра моральных позиций партнёров (причины измен, сущность любви, что такое ненависть и как к этому всему можно относиться причём глазами мужчины и женщины).
Одиночество - страх - смерть-жизнь. Здесь автор отличается философско-гуманистическим подходом: "Жизнь чересчур сложна, чтобы иметь простое объяснение, ведь это нечто большее, чем противоположность смерти. В свою очередь, смерть существует совсем не напрасно и достаточно часто бывала полезна для жизни.
Али Апшерони "
Ну и конечно присутствует юмор, как тонкий так и чёрный. Из полюбившегося: "А я тут недавно таракана убил. И теперь каждую ночь мне снится его дух - забирается по ножке стола, в маленьких лапках перебирает маленькую крошку хлеба, жалобно заглядывает мне в глаза и спрашивает:
- А маслицем можно помазать?…
Просыпаюсь и плачу… "
*
А ещё Алекс научит делать вас плейкасты (это такие катинки + текст + музыка) и слайдшоу. Прелестные штучки и интересное занятие.
Друзья: 171 - 171. Просто приведу пример - один из дружеских комментариев: "Очень занимательно и очень замечательно… Я сейчас захожу в общество с поиском твоих новых посланий… "
Альбомы: много фэнтези, есть космос, снежинки,оружие, нэцки, Иван Айвазовский….А про качество и интересность нам опять же друзья подтвердят, вот,например, у одного из них есть альбом : WERT и его космос.
Общее впечатление: "Не могу не опубликовать"- это одна из фраз Иришечки, которую я недавно критиковала. Вот такой образ возник у меня в итоге: